Acceptez les paiements en ligne de vos clients

Offrez à vos clients une manière pratique de vous payer en acceptant toutes les principales cartes de crédit et de débit par l’intermédiaire d’un prestataire de services de paiement. Choisissez le prestataire le mieux adapté aux besoins de votre entreprise; Paya, PayPal ou Stripe.

Stripe

Si vous activez Stripe pour traiter vos transactions par carte de crédit, un bouton Payer maintenant est ajouté aux factures des clients et vous pouvez consulter les activités Stripe dans Comptabilité. Consultez Accepter des paiements par carte avec Stripe pour en savoir plus.

Autres prestataires

Si vous faites appel à Paya ou PayPal pour traiter vos transactions par carte, vous devez d’abord créer le compte bancaire dans lequel vous voulez enregistrer les paiements et remboursements par carte. Ce compte doit correspondre à votre compte marchand. La création d’un compte distinct vous permet de faire le suivi de vos transactions par carte de crédit et de les rapprocher plus facilement.

Pour activer Paya ou PayPal

1. Cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur PayPal et Paya dans la section Connecter.
  3. Cliquez sur l’onglet du service que vous voulez utiliser; Paya (allez à l’étape 4) ou PayPal (allez à l’étape 5).
  4. À l'onglet Paya, entrez les informations suivantes :
    • Code de compte marchand. Il s'agit de votre identificateur unique qui permet à votre entreprise de traiter des transactions par carte de crédit.
    • Clé de compte marchand. La clé de compte marchand se compose de 12 caractères, alternant lettres majuscules et nombres. Par exemple : A1B2C3D4E5F6.
    • Compte bancaire par défaut. Sélectionnez le compte bancaire à utiliser pour les transactions.
  5. À l'onglet PayPal, entrez les informations suivantes :
    • Adresse de courriel PayPal. Saisissez l’adresse de courriel que vous utilisez pour votre compte PayPal.
    • Compte bancaire par défaut. Sélectionnez le compte bancaire que vous utilisez pour vos transactions de PayPal.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver Paya ou PayPal

1. Cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur PayPal et Paya dans la section Connecter.
  3. À l’onglet Paya, cliquez sur Désactiver, puis sur Oui pour confirmer.

Vos clients ne pourront plus vous payer en ligne à partir de leurs factures.