Registrar pagos o gastos

Si necesitas registrar un pago o un gasto en tu cuenta bancaria, puedes hacerlo utilizando la opción Gasto.

Registrar gastos

1. Accede a Banco.
  2. Haz clic en la cuenta bancaria en cuestión.
  3. Haz clic en Nuevo movimiento y, a continuación, en Gasto.

Si tienes que introducir un pago o una devolución asociada a una venta anterior o que incluya impuestos, haz clic en Crear un reembolso para una venta para trabajar con una versión más detallada de la página Gasto.

1. Comprueba o introduce la siguiente información:
  • Contacto (opcional) Si deseas registrar este pago para un contacto en concreto, introduce el nombre aquí.
  • Si se trata de un contacto nuevo, haz clic en Añadir un proveedor y completa los detalles relevantes.
  • Pagado por cuenta bancaria* Comprueba que los datos bancarios son correctos. Si tienes que modificarla, elige la cuenta pertinente.
  • Saldo Se muestra aquí el saldo actual de la cuenta bancaria seleccionada.
  • Forma de pago* Especifica la forma de pago.
  • Fecha de pago* Introduce la fecha del pago.
  • Referencia (opcional) Si es necesario, introduce una referencia para este pago.
  • Importe pagado* Introduce el importe total del pago.
  • Categoría Aparece la categoría de compra predeterminada. Si es necesario, se puede cambiar.
  • Detalles Si es necesario, puedes introducir más detalles sobre la compra, como el tipo de artículo que se adquirió.
  • Total Se utiliza el valor predeterminado que introduces en Importe pagado. Puedes cambiarlo si es necesario.

* Indica un campo obligatorio.

1. De ser necesario, crea líneas adicionales para agregar más gastos o gastos con precios o IVA diferentes. Si introduces varias líneas, el movimiento se mostrará como una entrada en la actividad bancaria, pero como varios movimientos en cada categoría. Cuando hayas terminado:
  • Si seleccionas un contacto, el tipo de IRPF predeterminado (según lo definido en la configuración Ejercicio fiscal, IVA e IRPF) se mostrará en el campo IRPF %.
  • Para poder guardar el movimiento, el total de todas las líneas debe coincidir con el valor introducido en el campo Importe recibido (en la parte superior de la página). En caso de que haya alguna discrepancia, se mostrará en el campo Falta asignar.
  1. Si quieres añadir y administrar archivos adjuntos (por ejemplo, una copia de un recibo), haz clic en el botón del clip, luego en Cargar ficheros.