Acerca de las entradas recurrentes

Si haces o recibes pagos regularmente, configura dichos movimientos como entradas recurrentes para ahorrar tiempo. Puedes elegir la frecuencia y el importe del ingreso o el pago y, si es necesario, la fecha de emisión final.

Los tipos de movimientos que puedes configurar como entradas recurrentes son gasto e ingreso.

Al crear una entrada recurrente, utilizará los mismos datos de emisión que el movimiento original.

Definir un gasto recurrente

Antes de poder realizar un pago recurrente, debes introducir el primer pago como gasto.

1. Accede a Cuentas bancarias.
  2. Selecciona la cuenta bancaria utilizada para el pago original.
  3. Selecciona el movimiento que quieres repetir. El tipo se muestra como Gasto.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Al hacer clic en Guardar, regresarás a la página del diario de caja y tu movimiento deberá estar visible en la tabla.
  6. Haz clic en Convertir en Recurrente y completa la siguiente información:
  • Se repite cada Introduce la frecuencia con la que quieres que se repita el movimiento y luego decide repetirla en cierto número de días, semanas o meses.
  • Repetir hasta Si es necesario, introduce la fecha del pago final.
  1. Haz clic en Guardar.

El movimiento se emitirá automáticamente en la fecha recurrente. Desde la actividad bancaria, puedes identificar el pago recurrente más reciente mediante el símbolo . Si has introducido una entrada recurrente con una fecha del pasado, quizá necesites actualizar el navegador para ver los movimientos hasta la fecha actual.

Configurar un ingreso recurrente

Para poder añadir un ingreso recurrente, debes introducir el primero como ingreso.

1. Accede a Cuentas bancarias.
  2. Selecciona la cuenta bancaria utilizada para el ingreso original.
  3. Selecciona el movimiento relevante. El tipo se muestra como Ingreso.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Al hacer clic en Guardar, regresarás a la página del diario de caja y tu movimiento deberá estar visible en la tabla.
  6. Haz clic en Convertir en Recurrente y completa la siguiente información:
  • Se repite cada Introduce la frecuencia con la que quieres que se repita el movimiento y luego decide repetirla en cierto número de días, semanas o meses. Por ejemplo, para repetir un ingreso cada mes, introduce 1 en el cuadro Recurrente cada y luego, en el segundo cuadro, elige Meses.
  • Repetir hasta Si es necesario, introduce la fecha del ingreso final.
  1. Haz clic en Guardar.

El movimiento se emitirá automáticamente en la fecha recurrente. Desde la actividad bancaria, puedes identificar el ingreso recurrente más reciente mediante el símbolo .

Editar o detener un ingreso recurrente

Si necesitas cambiar un ingreso recurrente, debes editar el movimiento recurrente más reciente.

1. Accede a Cuentas bancarias.
  2. Selecciona la cuenta bancaria empleada para el movimiento.
  3. Selecciona el movimiento relevante. Puedes identificar el movimiento recurrente más reciente mediante el símbolo .
  4. Haz clic en Editar Recurrente.
  5. Lleva a cabo una de las siguientes acciones:
  • Para editar un movimiento recurrente, cambia la información y haz clic en Guardar.
  • Para detener un movimiento recurrente, haz clic en Detener recurrente.

Si editas la entrada recurrente, la próxima vez que se emita se empleará la nueva configuración. Desde la actividad bancaria, puedes ver el movimiento más reciente.