Consulter vos virements de Stripe

Si vous avez connecté Comptabilité à Stripe, vous recevrez des virements (dépôts) de Stripe dans votre compte bancaire correspondant aux fonds disponibles que vous avez reçus de vos clients. Votre premier virement aura lieu de 7 à 10 jours après avoir reçu votre premier paiement et les virements suivants seront effectués en fonction du calendrier de virements défini pour votre compte. Pour assurer une bonne traçabilité, vous permettre l’exécution du processus automatique des virements tel que planifié. N’utilisez pas le tableau de bord Stripe pour traiter manuellement des virements.

Note:

Tous remboursements envoyés à vos clients seront déduits du montant de votre virement.

Pour consulter vos virements Stripe

1. Allez dans Opérations bancaires, puis cliquez sur le compte Stripe.
  2. Cliquez sur l’onglet Virements :
    • Le montant de votre prochain virement est affiché à côté du solde de votre compte Stripe en haut de la page.
    • Vous pouvez voir la date d’encaissement prévue (ou la date du virement si l’état indique Viré) de chaque virement dans la colonne Date d’arrivée.
    • Les virements à venir sont répertoriés comme étant en circulation et ceux qui ont déjà été réalisés apparaissent comme payés dans la colonne État.
    • Le montant brut du virement apparaît dans la colonne Reçu.
    • Le total des remboursements et des contestations compris dans le virement apparaît dans la colonne Remboursements/Contestations.
    • Le montant net du virement apparaît dans la colonne Virement total. Vous verrez un message d’avertissement à côté si celui-ci inclut des transactions qui ont eu lieu en dehors de Comptabilité ou des virements manuels. Le montant total des transactions non enregistrées sera aussi affiché comme transactions d’une autre provenance dans le bas de la liste des virements.
    Note:

Bien qu’un total cumulatif des transactions d’une autre provenance soit indiqué, nous vous conseillons d’avoir un compte Stripe que vous utilisez exclusivement avec Comptabilité. Stripe vous permet d’avoir plusieurs comptes sous un même identifiant. Pour en savoir plus, consultez l’article de Stripe suivant.

3. Cliquez sur un virement pour voir les transactions qu’il comprend. Vous pouvez aussi cliquer sur l’onglet Activité pour voir les transactions. Si le virement a déjà été réalisé, les transactions qu’il comprend apparaissent comme étant transférées.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur Afficher le tableau de bord Stripe en haut à droite à tout moment pour consulter le virement dans Stripe.

Consulter des virements dans votre compte bancaire

Après que Stripe ait traité un virement, vous pouvez voir la transaction dans le compte bancaire que vous avez désigné pour les virements lors de la création de votre compte Stripe.

Pour consulter des virements

1. Allez dans Opérations bancaires, puis cliquez sur le compte bancaire que vous aviez choisi pour les virements.
  2. Cliquez sur l'onglet Activité.
  3. Les virements Stripe sont identifiés comme Virement : Stripe dans la colonne Type. Le numéro de référence Stripe est affiché dans la colonne Référence. Vous pouvez utiliser le numéro pour apparier la transaction au virement dans le tableau de bord Stripe.