Comment rembourser un paiement par carte Stripe

Si vous avez connecté Comptabilité à Stripe vous pouvez recevoir des paiement par carte directement de vos clients ou relever les informations de leur carte pour appliquer un paiement à leur facture. D’une manière ou d’une autre, vous pourriez à l’occasion devoir rembourser un paiement Stripe à l’un de vos clients. Bien que vous deviez rembourser les paiements dans le tableau de bord Stripe, vous pouvez initier le processus directement depuis la facture dans Comptabilité.

Remarque : Les remboursements peuvent uniquement être appliqués à la carte initialement utilisée pour effectuer le paiement.

Pour rembourser un paiement Stripe

1. Accédez à la section Ventes, puis cliquez sur Factures de vente.
  2. Cherchez, puis cliquez sur la facture dont vous voulez rembourser le paiement pour l’ouvrir.
  3. Sous Montant payé à droite, cliquez sur le lien hypertexte du paiement.
  4. Cliquez sur Modifier dans la colonne Remboursement du paiement que vous voulez rembourser.
  5. Cliquez sur Rembourser dans Stripe.
  6. Saisissez vos identifiants de Stripe, puis cliquez sur Se connecter à votre compte. Vous êtes redirigé vers la page du paiement dans le tableau de bord Stripe.
  7. Cliquez sur Rembourser.
  8. Par défaut, le montant total est affiché dans le champ Remboursement, mais vous pouvez saisir un autre montant au besoin.
  9. Indiquez un motif, puis une description au besoin.
  10. Cliquez sur Rembourser, puis fermez le tableau de bord Stripe pour retourner à Comptabilité.
  11. Allez à Opérations bancaires, puis cliquez sur le compte bancaire Stripe.
  12. Le paiement original apparaît désormais comme Remboursé ou Partiellement remboursé et une nouvelle transaction de remboursement est créée.