Ver el informe Antigüedad de importes pendientes de cobro

El informe Antigüedad de importes pendientes de cobro te permite ver cuánto dinero te debe cada uno de tus clientes en un momento dado. Puedes utilizar este informe para realizar un seguimiento de lo siguiente:

• Cuánto te deben tus clientes.
  • Durante cuánto tiempo te han debido dinero tus clientes.
  • Qué cliente te debe más dinero.
  • Cuándo vencen las facturas de ventas (en la versión detallada del informe).

El informe está dividido en periodos de antigüedad. De forma predeterminada, estos periodos son de 30 días. Puedes modificar la duración si lo necesitas.

Para cambiar los periodos de vencimiento predeterminados

1. En Configuración, haz clic en Configuración predeterminada.
  2. En la sección Clientes, introduce el periodo de antigüedad predeterminado que quieras en los cuadros Antigüedad.

Por ejemplo, si quieres que el primer periodo de antigüedad empiece a los 40 días, introduce ese número en el primer cuadro. En el informe aparecerán los movimientos del día número 0 al 39, y después, del día 40 en adelante.

1. Haz clic en Guardar.

Una vez hayas modificado los periodos de antigüedad predeterminados, se agruparán los valores pendientes según el número de días especificado en el informe Antigüedad de importes pendientes de cobro.

Para producir el informe Antigüedad de importes pendientes de cobro

1. En Informes, haz clic en Otros.
  2. Haz clic en el informe Antigüedad de importes pendientes de cobro.

En este informe aparecen todos los clientes con saldos pendientes hasta la fecha. Para ver el informe de un cliente concreto, introduce el nombre de su negocio o su referencia en el cuadro Buscar....

1. Cambia la fecha de finalización en el campo Fecha fin.
  2. Ordena por nombre de cliente o importe pendiente.

Si utilizas tipos de análisis, puedes filtrar el informe según el tipo y la categoría del análisis. Solo los clientes del tipo o categoría de análisis seleccionado aparecerán en el informe. Haz clic en Más para filtrar por tipo de análisis o categoría.

1. Haz clic en el nombre del cliente para ver su cuenta. Para volver al informe, haz clic en el botón Volver de tu navegador.
  2. Elige si quieres exportarlo como CSV o PDF.

Para ver el Desglose de antigüedad de deudores, haz clic en Ver el informe detallado. Aquí puedes ver los movimientos pendientes y sus fechas de vencimiento. Haz clic en un movimiento para ver la información detallada. Para volver al informe Antigüedad de importes pendientes de cobro, haz clic en Resumen.

Importes negativos

Si el informe Antigüedad de importes pendientes de cobro muestra un importe negativo, éste representa un debe que debes un cliente. Para encontrarlo, busca un movimiento que no se ha aplicado a una factura de venta en tus facturas rectificativas de venta y en tus cobros. Una vez que lo hayas encontrado, aplícalo a la factura de venta adecuada para abonar tu cliente.