Dividir un movimiento bancario

Antes de crear un movimiento mediante feeds bancarios o de importar extractos, puedes dividir una línea de estado entre varias cuentas del mayor. Por ejemplo, si pagas con tarjeta de crédito gasolina y comida en una gasolinera, la línea de estado se puede dividir entre distintas cuentas del mayor.

Su usas tipos de análisis, puedes seleccionar distintas categorías de análisis para los departamentos, centros de costes y proyectos. También puedes especificar distintos tipos impositivos, si es necesario.

• Puedes dividir otros movimientos de pago o ingreso, pero no los movimientos de pago a cuenta.
  • Los movimientos no se pueden dividir entre distintos clientes y proveedores.

Utilizar la opción de movimiento dividido

1. Descarga o importa tu estado bancario.
  2. Haz clic en la opción de movimiento dividido que hay junto al movimiento pertinente.
  3. Introduce los siguientes datos:
  • Descripción Si es necesario, introduce una descripción.
  • Tipo En el menú desplegable, selecciona la cuenta del mayor pertinente.
  • Departamento/Centro de costes/Proyecto Si utilizas tipos de análisis de movimientos, selecciona la categoría correspondiente.
  • Si no has configurado tipos de análisis, estas opciones no se muestran.
  • Tipo impositivo Selecciona el tipo de IVA correspondiente.
  • Si no has configurado tipos de IVA, esta opción no se muestra.
  • Importe total Introduce el importe.
  1. Introduce los datos anteriores para cada línea independiente.

El valor acumulado de todas las líneas debe ser igual al valor de la línea del estado y la diferencia debe ser cero.

Si, por algún motivo, no quieres crear el movimientos dividido en este momento, haz clic en Cancelar división.

1. Haz clic en Crear.

El movimiento se crea.