Anzeigen von wiederkehrenden Rechnungen

Gehen Sie zu Einnahmen, wählen Sie Einnahmenrechnungen und klicken Sie auf die Registerkarte Wiederkehrende Rechnungen.

Wiederkehrende Rechnungen werden in der entsprechenden Liste angezeigt. Die aus der wiederkehrenden Rechnung erstellten Rechnungen werden in der normalen Rechnungsliste angezeigt.

Die Liste mit wiederkehrenden Rechnungen bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

Das Versenden von Rechnungen vorübergehend pausieren

Sie können den Versand von Rechnungen vorübergehend für eine oder mehrere Perioden pausieren. Z. B. wenn Sie in einem bestimmten Zeitraum wie Weihnachten oder in den Sommerferien keinen Service anbieten.

Pausieren Sie dazu einfach die wiederkehrende Rechnung. Während die wiederkehrende Rechnung pausiert ist, werden keine neuen Rechnungen erstellt und das Datum der nächsten Rechnung wird entfernt.

Um erneut Rechnungen zu versenden, klicken Sie auf Fortsetzen. Dadurch werde alle Rechnungen ab dem nächsten Fälligkeitsdatum bzw. dem Datum der nächsten Rechnung erstellt.

• Die Rechnungen, die in den Zeitraum des Pausierens fallen, werden nicht erstellt. Dies gilt z. B. wenn Sie tägliche Rechnungen, die am Montag pausiert wurden, an einem Donnerstag fortsetzen. Für Dienstag und Mittwoch werden keine Rechnungen erstellt.
  • Wenn die nächste Rechnung am Tag des Fortsetzens fällig ist, wird sie sofort erstellt.

Eine wiederkehrende Rechnung pausieren

1. Öffnen Sie die Liste Wiederkehrende Rechnungen.
  2. Wählen Sie Pausieren aus der Spalte Aktionen aus.

Eine wiederkehrende Rechnung fortsetzen

1. Öffnen Sie die Liste Wiederkehrende Rechnungen.
  2. Wählen Sie Fortsetzen aus der Spalte Aktionen aus.

Eine wiederkehrende Rechnung abbrechen oder löschen

Sie können eine wiederkehrende Rechnung abbrechen, bevor sie abgeschlossen ist, z. B. wenn ein Kunde seine Bestellung storniert.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Sie können die wiederkehrende Rechnung pausieren, falls Sie diese später fortsetzen möchten.
  • Sie können das Enddatum ändern, sodass keine weiteren Rechnungen erstellt werden. Die wiederkehrende Rechnung wird als Beendet in der Liste Wiederkehrende Rechnungen angezeigt, sodass Sie sie in eine neue Rechnung kopieren können, falls erforderlich.
  • Löschen Sie die wiederkehrende Rechnung. Dadurch werden keine weiteren Rechnungen erstellt und die Rechnung wird aus der Liste Wiederkehrende Rechnungen entfernt.

Eine wiederkehrende Rechnung löschen

Um die Liste übersichtlicher zu gestalten, können Sie abgeschlossene wiederkehrende Rechnungen, die Sie nicht wieder verwenden möchten und nicht mehr benötigen, löschen.

1. Öffnen Sie die Liste Wiederkehrende Rechnungen.
  2. Wählen Sie Löschen aus der Spalte Aktionen aus.

Eine wiederkehrende Rechnung kopieren

Sie können eine neue wiederkehrende Rechnung erstellen, indem Sie eine vorhandene kopieren. Dies ist hilfreich, um

• eine andere Rechnung mit ähnlichen Informationen zu erstellen
  • eine abgeschlossene wiederkehrende Rechnung neu zu starten

Eine wiederkehrende Rechnung wird beendet, sobald das Abschlussdatum erreicht ist oder die erforderliche Anzahl Rechnungen erstellt wurde.

Es ist in folgenden Fällen hilfreich, eine wiederkehrende Rechnung zu kopieren:

• Sie haben für dieselbe Dienstleistung einen Auftrag von einem anderen Kunden erhalten.
  • Der Kunde hat denselben Artikel bzw. dieselbe Dienstleistung erneut bestellt, nachdem die letzte wiederkehrende Rechnung abgeschlossen wurde.

Eine wiederkehrende Rechnung kopieren

1. Öffnen Sie die Liste Wiederkehrende Rechnungen.
  2. Wählen Sie Kopieren aus der Spalte Aktionen aus.

3. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Rechnung vor, z. B. können Sie das Startdatum oder Enddatum ändern oder die Frequenz anpassen.

Denken Sie daran, das Enddatum zu ändern, falls die Rechnung, die Sie kopiert haben, abgeschlossen ist.

Aktion erforderlich

Rechnungen werden automatisch pausiert, wenn Sie Änderungen vornehmen, die sich auf die wiederkehrende Rechnung auswirken. Deshalb ist es erforderlich, dass Sie die Rechnung erst prüfen, bevor die nächste Rechnung erstellt wird.

Sollte dies erforderlich sein, wird es als Aktion erforderlich neben der betreffenden Rechnung auf der Registerkarte Wiederkehrende Rechnung angezeigt.

Änderungen Erforderliche Aktion
Ihr Unternehmen ist für USt registriert. Wählen Sie die korrekte USt für jeden Posten aus.
Ihr Unternehmen ist nicht mehr für USt registriert. Stellen Sie sicher, dass die Preise korrekt sind.
Der Steuerstatus des Kunden wird geändert, indem Sie das Land oder die Steuernummer eines EU-Kontakts anpassen. Wählen Sie die korrekten Steuersätze und Hauptbuchkonten aus