Désactivation de contacts

Par défaut, tous les nouveaux contacts client ou fournisseur sont actifs. Cela vous permet de les sélectionner dans de nouvelles transactions et dans tout le programme Sage Compta & Facturation Start.

Au fil du temps, il se peut que vous ayez des contacts avec qui vous ne faites plus affaire. Vous pouvez désactiver ces contacts inutilisés.

Comment ça marche

Une fois qu’un contact est désactivé, Sage Compta & Facturation Start le supprime des listes de sélection pour les nouvelles transactions. Cela empêche la création de nouvelles transactions pour le contact.

À des fins d’audit, le contact n’est pas supprimé des transactions ou rapports existants. Si vous devez modifier une transaction existante, commencez par réactiver le contact.

Désactivation d’un contact

Pour désactiver un client ou un fournisseur :

1. Sélectionnez Contacts, Clients ou Fournisseurs.
  2. Sélectionnez Actif sous Statut du compte.
  3. Passez le statut sur Inactif, puis enregistrez.

Le contact apparaîtra comme inactif sur la liste.

Activation d’un contact

Pour activer un client ou un fournisseur :

1. Sélectionnez Contacts, Clients ou Fournisseurs.
  2. Sélectionnez Inactif sous Statut du compte.
  3. Passez le statut sur Actif, puis enregistrez.

Le contact apparaîtra comme actif sur la liste de contacts.

Filtrer les contacts par statut

Pour filtrer la liste des clients ou des fournisseurs en fonction du statut :

1. Sélectionnez Contacts, Clients ou Fournisseurs.
  2. Cliquez sur Filtrer dans le haut de la liste.
  3. Choisissez Tous, Actif ou Inactif, puis sélectionnez Fermer.

La liste affichera uniquement les contacts correspondant au statut sélectionné.