Ventiler une facture sur un acompte

Si vous avez un acompte, vous pouvez l’appliquer au solde impayé d’une facture. Pour ce faire, vous devez ventiler les deux transactions l'une sur l'autre.

1. Accédez à la section Contacts,puis cliquez sur le contact concerné.
  2. Dans le menu Gérer, sélectionnez Ventilation de compte.
  3. Cochez la case de l'acompte et celle de la facture sur laquelle vous appliquez le paiement.
  4. Vérifiez que zéro (0,00) s'affiche dans le champ Montant restant à ventiler. Le montant restant à ventiler doit être nul pour que la ventilation puisse être enregistrée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Quand plusieurs transactions sont ventilées ensemble à un contact, la date de ventilation est la date de la transaction la plus récente. Par exemple, si la ventilation a lieu le 28/06/2018, que la facture date du 09/06/2018, qu’il existe un avoir le 20/06/2018 et un paiement daté du 11/06/2018, la date de ventilation est le 20/06/2018.