Le rapport Grand livre

Vous pouvez utiliser le rapport Grand livre pour voir les soldes de vos comptes généraux, ainsi que le détail des transactions enregistrées dans n'importe quel compte, pour la période de votre choix. Vous pouvez aussi exporter ces données vers un fichier CSV ou PDF.

1. Dans le menu États, cliquez sur Suite.
  2. Cliquez sur Grand livre.

Vous pouvez chercher une transaction particulière en entrant la référence ou la valeur de la transaction dans la case de recherche.

1. Dans la liste Période, cliquez sur l'une des options suivantes :
Ce mois Sélectionnez cette option pour générer le rapport du mois en cours.
Ce trimestre Sélectionnez cette option pour générer le rapport du trimestre en cours.
Cette année Sélectionnez cette option pour générer le rapport de l’année en cours.
Cet exercice Cette option ne s'affiche que si vous entrez votre date de fin d'exercice dans Dates d’arrêté des comptes et TVA > Paramètres de TVA et Dates d’exercices.
Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois, en fonction du jour et du mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d'exercice.

Remarque : Ce rapport est produit pour l'exercice courant sans tenir compte de l'exercice défini dans Dates d’arrêté des comptes et TVA > Paramètres de TVA et Dates d’exercices.
Mois passé Sélectionnez cette option pour générer le rapport du mois précédent.
Trimestre passé Sélectionnez cette option pour générer le rapport du trimestre précédent.
Année passée Sélectionnez cette option pour générer le rapport de l’année précédente.
Exercice passé Cette option ne s'affiche que si vous entrez votre date de fin d'exercice dans Paramètres > Paramètres de TVA et Dates d’exercices.

Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois pour l'exercice passé, en fonction du jour et du mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d'exercice.

Remarque : Ce rapport est produit pour l'exercice précédent sans tenir compte de l'exercice défini dans Paramètres > Paramètres de TVA et Dates d’exercices.
Personnalisé Entrez la plage de dates pour laquelle vous voulez générer le rapport.
  1. Cliquez sur Plus, puis remplissez les informations suivantes au besoin :
  • Catégorie : choisissez la catégorie pour laquelle vous voulez produire le rapport. Par exemple, Frais généraux.
  • Grand livre : si vous voulez voir l'activité d'un compte général particulier, sélectionnez le compte en question.
  1. Cliquez sur Calculer.
  1. Pour voir les détails d'une transaction, cliquez sur la ligne correspondante.

Pour retourner au rapport, cliquez sur Retour dans la barre de menus de votre navigateur.

1. Cliquez sur Exporter sommaire ou Exporter le rapport détaillé.
  2. Pour enregistrer ou imprimer le rapport, choisissez une des options suivantes :
  • CSV : en fonction de votre navigateur internet, le fichier est automatiquement téléchargé vers votre dossier Téléchargements ou vous êtes invité à l'enregistrer. Si le système vous le demande, naviguez jusqu'au dossier dans lequel vous voulez enregistrer le fichier et cliquez sur Enregistrer.
  • PDF : le fichier PDF s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet. Ouvrez le menu Fichier de votre navigateur, puis choisissez d'imprimer ou d'enregistrer le rapport.

Vous avez généré le rapport Grand livre avec succès.