Importer des articles de stock

Avant d’importer des articles en stock, téléchargez le modèle CSV pour vous assurer que votre fichier soit configuré correctement. Cliquez sur le fichier modèle de CSV dans la fenêtre Importer des éléments (Produits & Services, Nouvel article - Importer des éléments, Stock).

Vous devez créer des fichiers CSV distincts pour chaque type d'enregistrement : stock, produits et services. Vous ne pouvez pas importer des fichiers dont la taille est supérieure à 0,5 Mo.

Articles de stock au format de fichier CSV

Pour garantir une importation réussie de vos enregistrements de stock, vous devez inclure une ligne d'en-tête dans votre fichier CSV en utilisant les colonnes affichées comme noms de champ ci-dessous :

Colonne Nom du champ Type Obligatoire Notes
A Code article Texte Oui Maximum 30 caractères et doit être unique.
B Description Texte Oui Maximum 255 caractères.
C Nom prix de vente 1 Texte Non

Pour utiliser le nom par défaut de Prix de vente, laissez ce champ vide.

1 conseil : Si vous avez plusieurs niveaux de prix, vous pouvez entrer les niveaux supplémentaires après l'importation de vos enregistrements.

D Valeur prix de vente 1 Nombre à 2 décimales Non Si ce champ reste vide, le prix est fixé à 0,00.
E Le prix de vente 1 inclut la TVA Texte Non Saisissez Oui ou Non, ou laissez vide pour régler sur Non par défaut.
F Compte de vente du grand livre Numéro Non

Code de compte général nominal que vous souhaitez utiliser pour la vente de cet article de stock.

Pour utiliser le compte par défaut, laissez ce champ vide.

G Taux TVA ventes Texte Non

Pour utiliser le taux de taxe par défaut, laissez ce champ vide.

Vous pouvez également saisir le nom du taux comme il apparaît sur la page Paramètres > Taux TVA ventes.

H Fournisseur Texte Non

Saisissez le code du compte du fournisseur. Le compte du fournisseur doit déjà exister.

Maximum 10 caractères.

I Description de l'achat Texte Non Maximum 250 caractères
J Prix d'achat Nombre à 2 décimales Non

Saisissez le prix d'achat de l'article de stock.

Si ce champ reste vide, la valeur est fixée à 0,00.

K Taux TVA achats Texte Non

Saisissez le taux de TVA pour l'article de stock.

Pour utiliser le taux de taxe par défaut, laissez ce champ vide.

L Compte d'achat du grand livre Numéro Non

Code de compte général nominal que vous souhaitez utiliser pour l'achat de cet article de stock.

Pour utiliser le compte par défaut défini pour vos articles de stock, laissez ce camp vide. Cette information est définie sur la page Paramètres > Paramètres des enregistrements et des transactions

M Notes Texte Non Maximum 500 caractères.
N Référence Texte Non

Référence utilisée par votre fournisseur.

Maximum 50 caractères.

O Stock mini Numéro Non Si ce champ reste vide, la valeur est fixée à 0,00.
P Quantité de commande Nombre à 2 décimales Non Si ce champ reste vide, la valeur est fixée à 0,00.
Q Emplacement Texte Non Maximum 25 caractères
R Code barre Texte Non Maximum 50 caractères
S Poids Numéro Non Si ce champ reste vide, la valeur est fixée à 0,00.
T Unité de poids Texte Non

Saisissez gramme, kilogramme, tonne ou once, livre, tonne.

Si ce champ reste vide, le kilogramme est défini comme unité par défaut.

U Nom prix de vente 2 Texte Non

Pour utiliser le nom par défaut de Prix de vente, laissez ce champ vide.

1 Conseil : Si vous avez plusieurs niveaux de prix, vous pouvez entrer les niveaux supplémentaires après l'importation de vos enregistrements.

V Valeur prix de vente 2 Nombre à 2 décimales Non Si ce champ reste vide, le prix est fixé à 0,00.
W Le prix de vente 2 inclut la TVA Texte Non Saisissez Oui ou Non, ou laissez vide pour régler sur Non par défaut.
X Nom prix de vente 3 Texte Non

Pour utiliser le nom par défaut de Prix de vente, laissez ce champ vide.

1 Conseil : Si vous avez plusieurs niveaux de prix, vous pouvez entrer les niveaux supplémentaires après l'importation de vos enregistrements.

Y Valeur prix de vente 3 Nombre à 2 décimales Non Si ce champ reste vide, le prix est fixé à 0,00.
Z Le prix de vente 3 inclut la TVA Texte Non Saisissez Oui ou Non, ou laissez vide pour régler sur Non par défaut.

Importer vos articles de stock

1. Accédez à Produits & Services. Ouvrez le menu Nouvel article et cliquez sur Importer des éléments.
  2. Cliquez sur Stock.
  3. Si vous n’avez pas encore téléchargé le modèle CSV, cliquez sur le lien modèle de CSV. En fonction de votre navigateur, vous pouvez soit télécharger le fichier ou l'ouvrir dans Excel.
  4. Si vous avez déjà créé un fichier CSV, comparez-le aux informations présentées dans cet article afin de vérifier que vos enregistrements sont prêts à être importés.
  5. Saisissez les informations requises selon les exemples indiqués dans le modèle. Supprimez les lignes d'exemple avant d'importer vos enregistrements. Important ! Ne changez pas les en-têtes des colonnes.
  6. Enregistrez le fichier CSV, avant de le fermer.
  7. Dans la fenêtre Importer des éléments, cliquez sur Téléchargez votre fichier CSV, ou glissez-déposez votre fichier. Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser Compta & Facturation pendant l’importation des données.
  8. Si l’importation échoue, un message d’erreur vous en indique la raison. Corrigez les éventuelles erreurs dans le fichier CSV, puis téléchargez-le à nouveau. Utilisez les informations ci-dessus pour vérifier que le format du fichier est correct.
  9. Cliquez sur OK.

Vous avez importé avec succès vos produits ou services. Vous pouvez également importer vos registres de contacts.