Importer votre relevé bancaire

Pour simplifier le rapprochement des opérations sur votre compte bancaire, vous pouvez importer vos relevés bancaires depuis votre service bancaire en ligne. Cela vous permet de gagner du temps lorsque vous appariez les opérations et garantit l'exactitude de vos comptes. Vous pouvez importer des relevés dans vos comptes chèques et épargnes. Depuis un nombre illimité de comptes bancaires.

Avant d'importer votre relevé, assurez-vous d'avoir saisi toutes vos opérations jusqu'à la fin du relevé. Cependant, si votre relevé contient des opérations supplémentaires qui vous n'avez pas enregistré, vous pouvez les enregistrer pendant l'importation.

Si vous voulez importer des relevés précédents, nous vous conseillons de le faire mois par mois, ou sur une durée plus courte en fonction du nombre d'opérations présentes sur votre relevé. Une fois terminé, nous vous conseillons de rapprocher régulièrement votre compte, par exemple à la fin de chaque mois.

• Pour importer vos relevés, téléchargez-les depuis votre service bancaire en ligne comme fichiers QIF ou OFX. Lorsque vous téléchargez votre fichier, nous vous recommandons de l'enregistrer sur votre lecteur C et non pas sur votre bureau car cela pourrait avoir un impact sur le type de fichier. Vous devriez aussi prendre note du solde de clôture de votre relevé car vous devrez le fournir pour pouvoir rapprocher les postes de votre relevé aux écritures. Si vous avez besoin d'aide pour télécharger votre fichier, veuillez contacter votre fournisseur de services bancaires en ligne.
  • La fonctionnalité Importer des opérations est désactivée si le copte bancaire est actuellement lié à une banque via Télécharger des opérations.
  • Si vous n'avez pas de relevé bancaire au format QIF ou OFX, vous pouvez téléchargé notre modèle et l'utiliser pour importer vos transactions bancaires.
  • Assurez-vous que vous avez indiqué le bon pays et la bonne langue avant d'importer le ficher afin d'éviter de rencontrer des erreurs de format.

À propos du format de fichier CSV

Pour importer transactions bancaires depuis votre relevé bancaire, le fichier CSV doit être au format suivant :

Nom du champ Type Obligatoire Notes
Date Alphanumérique Oui Exemple : 25/12/2018
Montant Numérique Oui

Exemple : 150,75 pour les encaissements/revenus

-38,89 pour les dépenses/paiements

Référence Alphanumérique Non Nous vous conseillons de saisir les champs Nom du client ou du fournisseur ou Numéro de facture.

Importer votre relevé bancaire

1. Allez dans l’onglet Trésorerie.
  2. Cliquez sur le compte bancaire concerné.
  3. Dans le menu Connexion banque, sélectionnez Importer le relevé.
  4. En fonction de votre navigateur, cliquez sur Parcourir ou Choisir fichier et allez à l’emplacement où vous avez enregistré le relevé bancaire.
  5. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.
  6. Saisissez les informations suivantes :
Saisissez le solde de clôture du relevé * Entrez le solde de clôture du relevé bancaire.
Saisissez la référence du relevé Entrez une référence de ce rapprochement, par exemple, la date du relevé.
  1. Cliquez sur Charger. Vos opérations sont importées et chaque élément apparaît sur une ligne distincte.
  2. Consultez Traiter des opérations bancaires importées pour en savoir plus sur comment rapprocher, créer transférer ou annuler les opérations importées.