Enregistrer un remboursement à un client

Vous devez parfois rembourser un encaissement (ou un paiement) que vous avez enregistré sur une facture de vente, notamment lorsqu’un de vos clients vous renvoie un produit endommagé. Voici les étapes qui vous permettent de créer un remboursement :

1. Allez au menu Ventes.
  2. Cliquez sur la facture de ventes.
  3. Sur la droite, cliquez sur le lien <n> paiements (au dessus du bouton Enregistrer paiement) pour ouvrir l’écran Paiements et ventilations.
  4. Cliquez sur Modifier (l’icône crayon) dans la colonne Remboursement du paiement afin d’ouvrir l’écran Modifier un encaissement client.
  5. Indiquez la date du remboursement et le compte bancaire d’où provient il provient; puis indiquez une référence si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur Enregistrer. S’il n’y a eu qu’un seul paiement, la facture passe à l’état Non réglé. S’il y avait plus d’un paiement, la facture est à l’état Paiement partiel.

Au besoin, vous pouvez maintenant annuler tout ou partie de la facture en créant une note de crédit de vente.