À propos des paramètres préférences de documents

Vous pouvez personnel les factures de vente que vous envoyez à vos clients en définissant des informations de numérotation spécifiques pour les différents types de documents, en ajoutant des modalités et conditions, ou encore en ajoutant des notes.

Pour afficher et modifier vos paramètres par défaut accédez au menu Plus, Paramètres, puis cliquez sur Préférences de documents.

Vous pouvez changer les informations suivantes :

En-têtes des documents Vous pouvez changer l’en-tête qui apparait en haut de chaque document. Les entêtes de documents peuvent contenir jusqu'à 30 caractères.
Numérotation Entrez numéro à partir duquel vous voulez que vos factures et notes de crédit commencent. Par exemple, si vous venez tout juste de commencer à utiliser Comptabilité Express, vous pourriez vouloir commencer à partir du dernier numéro que vous aviez utilisé dans votre système comptable précédent.
Détails du contact et adresses

Sélectionnez les détails que vous voulez afficher dans la partie supérieure de tous les types de document.

Vous pouvez fournir toutes coordonnées manquantes en cliquant sur votre raison sociale dans le coin supérieur droit, puis sur Gestion du compte de mon entreprise.

Affichage détaillé des taxes Indiquez si vous voulez afficher les taux de taxe combiné, taux de taxe individuel ou un récapitulatif des informations fiscales d'une ligne.
Postes individuels

Vous pouvez modifier le titre des colonnes Description, Prix ou taux, Quantité ou heures et Remise.

Détails de pied de page Pour inclure des informations supplémentaires en bas de vos documents, ajoutez les dans l’une de ces colonnes. Par exemple, si vous voulez inclure d'autres renseignements sur votre entreprise ou des messages. Seules les colonnes que vous remplissez s'afficheront sur vos documents.
Modalités et conditions Entrez les modalités et conditions à inclure par défaut dans vos formulaires. Si nécessaire, vous pouvez les changer au moment de créer un document particulier.
Notes

Entrez les notes à inclure par défaut dans les formulaires correspondants. Par exemple, vous pouvez entrer des informations sur les modes de paiement acceptés.