Sage Business Cloud Comptabilité Express

Importer un relevé bancaire

Pour simplifier le rapprochement de vos comptes bancaires, vous pouvez importer un relevé depuis votre service bancaire en ligne. Cela vous permet de gagner du temps lorsque vous appariez les opérations et garantit l'exactitude de vos comptes. Vous pouvez importer des relevés dans vos comptes chèques et épargnes depuis un nombre illimité de comptes bancaires.

Avant d’importer un relevé

Pour importer vos relevés, téléchargez-les depuis votre service bancaire en ligne comme fichiers QIF ou OFX. Lorsque vous téléchargez votre fichier, nous vous recommandons de l'enregistrer sur votre lecteur C et non pas sur votre bureau car cela pourrait avoir un impact sur le type de fichier. Vous devriez aussi prendre note du solde de clôture de votre relevé car vous devrez le fournir pour pouvoir rapprocher les postes de votre relevé aux écritures. Si vous avez besoin d'aide pour télécharger votre fichier, veuillez contacter votre fournisseur de services bancaires en ligne.

La fonctionnalité Importer des opérations est désactivée si le copte bancaire est actuellement lié à une banque via Télécharger des opérations.

Importer un relevé bancaire

1. Allez au menu Opérations bancaires.
  2. Cliquez sur le compte bancaire concerné.
  3. Dans le menu Connexion banque, sélectionnez Importer le relevé.
  4. En fonction de votre navigateur, cliquez sur Parcourir ou Choisir fichier et allez à l’emplacement où vous avez enregistré le relevé bancaire.
  5. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir.
  6. Entrez les informations suivantes :
  • Saisissez le solde de clôture du relevé. Entrez le solde de clôture du relevé bancaire.
  • Saisissez la référence du relevé. Entrez une référence de ce rapprochement, par exemple, la date du relevé.
  1. Cliquez sur Téléverser. Vos opérations sont importées et chaque élément apparaît sur une ligne distincte.

Consultez Opérations bancaires importées pour en savoir plus sur comment apparier, créer, transférer ou ignorer des opérations importées.