Configurer des paramètres de courriels de documents

Pour ouvrir la page Paramètres de courriels par défaut, cliquez sur Paramètres, puis sur Courriels de documents. Vous pouvez utiliser cette page pour paramétrer les valeurs par défaut des courriels et pour modifier les messages par défaut utilisés dans les courriels envoyés avec des documents PDF.

Le nom et le numéro de téléphone de votre entreprise sont ajoutés automatiquement comme signature du corps du courriel. Le nom de votre entreprise est également inclus dans la ligne Objet du courriel. Si vous devez mettre à jour les informations concernant votre entreprise, allez à la page Mon compte.

Modifier l’adresse courriel de réponse

Par défaut, les réponses de vos clients sont envoyées à l’adresse courriel que vous avez utilisée lors de votre abonnement à Comptabilité. Toutefois, si pouvez vouloir utiliser une adresse courriel différente pour recevoir les réponses de vos clients. Par exemple, les réponses peuvent être envoyées au responsable de la facturation ou au responsable administratif. Suivez les étapes ci-dessous si vous voulez changer l’adresse courriel de réponse.

1. Cliquez sur Changer dans la section Adresse courriel de réponse.
  2. Saisissez l’adresse courriel que vous voulez utiliser pour les réponses de vos clients dans le champ Adresse courriel de réponse.
  3. Cliquez Continuer pour envoyer un code de vérification à l’adresse courriel que vous avez saisie.
  4. Saisissez (ou copiez et collez) le code reçu à cette adresse dans le champ Code de vérification.
  5. Cliquez sur Vérifier.

Recevoir des copies des courriels

Quand vous envoyez par courriel des documents PDF, comme des factures ou des notes de crédit, à vos clients, vous recevez une copie du courriel si l’option M’envoyer une copie reste sélectionnée dans la fenêtre Courriel. Vous pouvez désactiver l’option M’envoyer une copie si nécessaire, mais vous pouvez également changer la valeur par défaut de ce paramètre pour que l’option soit désactivée par défaut. Si l’option est désactivée, vous ne recevrez pas de copie carbone invisible (CCI) de tous les courriels envoyés avec les documents d’achat et de vente. Suivez les étapes ci-dessous si vous voulez changer le paramètre par défaut.

1. Décochez la case M’envoyer une copie des courriels.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Le paramètre de la fenêtre Courriel sera décoché par défaut quand vous enverrez par courriel des documents tels que des factures ou des notes de crédit.

Modifier les messages par défaut des courriels

Si vous changez régulièrement les messages par défaut des courriels lorsque vous envoyez des documents, tels que des relevés ou des notes de crédit, il peut être plus simple de modifier le message par défaut dans les paramètres afin de gagner du temps. Suivez les étapes ci-dessous pour modifier les messages électroniques par défaut.

1. Modifiez le message par défaut pour les factures, selon vos besoins.
  2. Le cas échéant, cliquez sur un autre type de document sur la gauche et modifiez le message selon vos besoins.
  3. Recommencez les étapes 4 et 5 pour modifier les messages des autres types de documents.
  4. Cliquez sur Enregistrer.