Configuration de l’impression des chèques

Vous pouvez imprimer des chèques pour vos transactions de paiement. Cet article explique comment sélectionner une formule de chèque, configurer l'impression des chèques et imprimer un test de chèque.

Après avoir activé et configuré l'impression des chèques, vous pouvez désactiver l'option à tout moment si nécessaire.

À propos des formules de chèques

Pour de meilleurs résultats, utilisez les chèques Sage dont nous garantissons à 100 % la compatibilité. Les chèques hautement sécurisés offerts comportent 29 fonctionnalité de sécurité et toutes les commandes de chèques incluent le contrôle des fraudes, la récupération de documents volés et l'aide à la restauration de l'identité.

Pour commander des chèques Sage, visitez SageCheques.com ou appelez au 1-800-497-1475 (du lundi au vendredi, de 8 h 00 à 20 h 00 HNE).

Configuration du système pour l’impression des chèques

Pour faciliter le processus d'impression, nous vous conseillons d'effectuer les opérations suivantes avant de configurer l'impression des chèques :

1. Installez la dernière version de Adobe Reader.
  2. Installez la dernière version de Google Chrome et utilisez ce navigateur.
  3. Vérifiez que les paramètres de zoom de votre navigateur soient sur 100 % (pour le texte et les images apparaissent à leur taille par défaut, ni plus petits ni plus grands). Dans Google Chrome, ce paramètre apparaît sur le menu du navigateur.
  4. Ouvrez un document PDF dans votre navigateur, cliquez sur Imprimer et, dans la boîte de dialogue d'impression, assurez-vous que votre système n'ajoute pas de marges et n'utilise pas l'option "Ajuster à la page". Dans la boîte de dialogue d'impression de Google Chrome :
    • Vérifiez que la case Ajuster à la page ne soit pas cochée.
    • Cliquez sur Plus de paramètres et dans la liste Marges, vérifiez que l'option Par défaut soit sélectionnée.

Saisie des paramètres d'impression des chèques

Note:

L'impression de chèques est activée par défaut.

Pour configurer l'impression des chèques :

1. Accédez au menu Paramètres.
  2. Sous Préférences commerciales et de factures, cliquez sur Impression de chèques.
  3. Vérifiez que la case Activer l'impression de chèques soit cochée. Si vous n'imprimez pas de chèques, vous pouvez décocher cette option.
  4. Vérifiez que l'option Papier pour chèque Sage soit sélectionnée. (D'autres modèles de chèque seront inclus dans les prochaines versions.)
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Imprimer et aligner un test de chèque

Après avoir configuré l'impression des chèques, imprimez un test de chèque avec des données factices pour vérifier l'alignement de la formule de chèque avec votre imprimante.

Lorsque vous imprimez votre premier test de chèque, utilisez du papier de format Lettre ordinaire. Vous pouvez utiliser une grille de mesure pour aligner les données du chèque avant de les imprimer sur la formule.

Pour imprimer et aligner un test de chèque :

1. Configurez l'impression des chèques tel qu'indiqué dans la section précédente.
  2. À la page Paramètres d'impression des chèques, cliquez sur Configuration de l’impression.
  3. Dans la boîte de dialogue Configuration de l'impression des chèques, cliquez sur Imprimer un test de chèque 1 pour imprimer un test de chèque avec une grille de mesure que vous pouvez utiliser pour aligner les données du chèque.
  4. Placez le test de chèque sur une feuille de formule de chèque et mettez-le devant une source de lumière pour voir si les numéros imprimés sont bien alignés à la formule de chèque.
    • Si les numéros imprimés sont alignés avec votre formule de chèque :
      1. Sélectionnez Oui - les numéros sont au bon endroit.
      2. Cliquez sur Continuer.
      3. Cliquez sur Terminé!
    • Si les numéros imprimés ne sont pas alignés avec votre formule de chèque :
      1. Sélectionnez Non - Je dois rectifier l'emplacement auquel les numéros sont imprimés.
      2. Cliquez sur Continuer.
      3. Comptez de combien de carrés les numéros imprimés doivent être déplacés, que ce soit vers le haut, le bas, la droite ou la gauche, et saisissez les nombres correspondants dans la boîte de dialogue qui apparaît.
      4. Cliquez sur Continuer.
      5. Cliquez de nouveau sur Imprimer un test de chèque, puis répétez cette étape jusqu'à ce que les numéros imprimés soit alignés à la formule de chèque.
      6. Cliquez sur Continuer.
      7. Cliquez sur Terminé!

Vos paramètres d'alignement de chèques sont enregistrés et vous êtes prêt à imprimer des chèques.