Créer le rapport Bilan

Le bilan présente un aperçu de la valeur de votre entreprise du moment où vous avez démarré vos activités jusqu'à la date que vous spécifiez. Il fournit le détail de l'actif et du passif de votre entreprise. Le bilan comprend les valeurs de vos :

• Immobilisations
  • Actif à court terme
  • Passif
  • Fonds propres
Note:

Les montants de profits et de pertes apparaissent dans la section Fonds propres du rapport. Il s'agit du total net des profits et des pertes pour la même période.

Pour générer le rapport

1. Allez au menu Rapports.
  2. Cliquez sur Bilan.
  3. Entrez la date de fin du rapport.
    Note:

Ce rapport n'a pas de date de début puisque le bilan présente la valeur de votre entreprise depuis la date à laquelle l'entreprise a démarré jusqu'à la date de fin indiquée pour le rapport.

4. Pour voir comment les valeurs sont calculées pour un compte du grand livre particulier, cliquez sur la ligne correspondante.
    Note:

En fonction des calculs que vous voulez voir, cette action ouvre soit le rapport Grand livre ou le rapport État des résultats pour la même période. Vous pouvez ensuite réaliser un zoom avant supplémentaire dans ces rapports pour consulter les transactions particulières dont sont constituées les valeurs. Pour retourner au rapport Bilan, cliquez sur Retour dans la barre de menus de votre navigateur.

5. Pour enregistrer ou imprimer le rapport, cliquez sur Exporter et choisissez CSV ou PDF.