Développez votre entreprise avec Sage Business Cloud

Comptabilité est facile à utiliser que vous soyez comptable de profession ou propriétaire d’une nouvelle entreprise avec peu de connaissances en comptabilité. L’un des gros avantages de Comptabilité, c’est sa flexibilité. En mettant à niveau votre abonnement, vous pouvez ajouter des utilisateurs et des fonctionnalités supérieures pour répondre aux besoins de votre entreprise à mesure de sa croissance. Imaginons ainsi que vous ayez commencé à utiliser le système simplement pour votre facturation, mais que vous vouliez maintenant également effectuer un suivi de vos achats.

Vous avez le choix entre trois types d’abonnement : Comptabilité Exprès, Comptabilité Standard et Comptabilité Plus.

Ajouter des utilisateurs correspondants aux nouvelles embauches

Dans le cadre de la croissance de votre société, vous pourriez être amener à embaucher de nouveaux employés. Par exemple, vous pourriez embaucher des vendeurs et un comptable ou aide-comptable. La licence Comptabilité ne dépend pas du nombre d’utilisateurs, vous pouvez donc en ajouter autant que vous le souhaitez avec types d’abonnement Comptabilité Standard et Comptabilité Plus.

Consultez À propos de la gestion des utilisateurs pour en savoir plus.

Fonctionnalités supérieures

En plus de l’ajout d’utilisateurs, il existe des fonctionnalités supérieures auxquelles vous avez accès lorsque vous mettez votre abonnement à niveau. Ces fonctionnalités sont totalement intégrées, vous n’avez pas à acheter de module additionnel ou à installer quoi que ce soit.

Dites adieu aux feuilles de calcul volumineuses

Laissez Comptabilité vous aider à simplifier vos processus d’affaires.

• Achats. Vous pouvez faire le suivi de vos fournisseurs et de vos achats à l’endroit même où vous saisissez vos ventes. Vous avez ainsi une vue plus complète des activités de votre société. Les factures et notes de crédit d’achat que vous créez s’affichent automatiquement dans vos comptes en banque et sont reportées dans votre grand livre. Les données relatives à vos achats vous permettent de bénéficier de tous les avantages des rapports de Comptabilité et ainsi de mieux comprendre la santé financière de votre entreprise.
  • Produits et services. Gérez les produits et services vendus par votre entreprise là où vous gérez vos ventes. Que votre entreprise vende des produits ou divers services, vous pouvez les enregistrer afin de saisir plus vite vos factures et les reporter automatiquement.
    • Articles en stock. Enregistrez vos articles en stock afin de faire passer la gestion de vos produits à la vitesse supérieure. Faites le suivi des quantités achetées et vendues (entrantes et sortantes), des coûts et d'autres informations telles que l'emplacement de stockage. Comptabilité ajustera automatiquement les quantités au fur et à mesure que vous achetez et vendez des articles. Vous recevez une alerte lorsque les quantités sont basses, ce qui vous permet de ne pas avoir à craindre les ruptures de stock. Dans le cas des articles en stock, vous bénéficiez de rapports supplémentaires qui vous aident à surveiller les quantités et valeurs entrantes et sortantes.

Élargissez votre base de clients

Vous souhaitez développer vos activités à l’étranger? Activez les devises étrangères pour créer des factures et autres transactions dans la devise locale de vos clients. Grâce à cette fonctionnalité, Comptabilité a accès aux taux de change en direct et peut ainsi calculer vos transactions de façon plus précise.

Présentation des options d’abonnement

Grâce aux trois options d’abonnement disponibles, vous n’avez pas à payer pour des fonctionnalités dont vous n’avez pas l’utilité. Voici un comparatif des possibilités d’abonnement :

Fonctionnalités

Comptabilité Exprès

Comptabilité Standard

Comptabilité Plus

Facturation des ventes

X

X

X

Paiements en ligne et par carte

X

X

X

Suivi de vos créances

X

X

X

Connexion à votre compte bancaire

X

X

X

Rapports et aperçus

X

X

X

Relevé des flux de trésorerie

X

X

X

Application mobile

X

X

X

Correction des transactions (recherche et rencodage)

X

X X

Multi-utilisateur

X

X

Prévisions des flux de trésorerie

X

X

Devis et estimations

X

X

Factures d’achat

X

X

Vente de produits et services

X

X

Types d’analyse

X

X

Factures pro-forma

X

X

Relevés

X

X

Bordereau de paiement

X

X

Notes de crédit

X

X

Bordereaux de livraison

X

X

Stocks

X

Facturation multidevise

X

Mise à niveau de votre abonnement

Visitez notre site web de tarifs pour obtenir toutes les informations et effectuer une mise à niveau de Standard à Plus. Quel que soit votre abonnement, vous pouvez visiter Sage Marketplace pour découvrir toute une gamme d’applications qui vous permettront d’étendre la fonctionnalité de votre abonnement.

Où trouver les nouvelles fonctionnalités

Après la mise à niveau, certaines fonctionnalités sont disponibles immédiatement alors que d’autres doivent être activées. Voici où les trouver :

• Achats, Produits et services. Les nouvelles options seront disponibles dans la barre de navigation principale.

la barre de navigation principale

• Stocks. Allez au menu Produits et services, cliquez sur Nouvel article puis sur Stock. Vous pouvez ensuite aller au menu Rapports, Mouvements de stock pour accéder à ce rapport.
  • Devises étrangères. Dans la barre de navigation principale, allez au menu Paramètres, cliquez sur Devises dans la section Paramètres financiers, puis cliquez sur Permettre les transactions en devises étrangères pour activer cette fonctionnalité.