À propos de la liste de contacts

La liste Contacts affiche tous vos contacts.

Sur cette page, vous pouvez :

Détails du contact

Consultez et modifiez les coordonnées, y compris le type de contact, la raison sociale, la langue et la devise.

Paramètres par défaut

Spécifiez des paramètres par défaut pour les nouvelles factures et notes de crédit du contact, y compris le compte du grand livre et le taux de taxation.

Détails bancaires

Indiquez les coordonnées bancaires du contact et ajoutez des notes au besoin.

Modalités de paiement

Déterminez des limites de crédit et spécifiez les modalités de paiement du contact.

Analyse

Si vous utilisez des types d’analyse, spécifiez les types d’analyse du contact.

Onglet Activité

Passez en revue l'ensemble de l'activité du contact, notamment :

• Les informations de contact principales.
  • Le total des ventes ou des achats à ce jour.
  • La date de la dernière vente ou du dernier achat et du dernier encaissement ou du dernier paiement.
  • Les détails du solde total impayé et du solde en retard du contact.
  • La date de la dernière facture et les jours de crédit.

La section sur l'activité de transactions affiche les détails des transactions saisies pour ce contact. Vous pouvez :

• Chercher des transactions par référence ou valeur.
  • Consulter des transactions dans une plage de dates spécifiques en utilisant les dates de début et de fin.
  • Consulter certains types de transactions dans le menu Filtre.
  • Afficher ou modifier les détails des transactions et ventilations de comptes. Pour ce faire, cliquez sur l'élément voulu.

Vous pouvez aussi utiliser la barre d'outils Action pour imprimer, envoyer par courriel ou exporter la liste de transactions.

Onglet Adresses

Au besoin, vous pouvez modifier les détails de l’adresse principale et du contact. Vous pouvez aussi entrer plusieurs adresses (par exemple vous pourriez vouloir entrer une adresse de livraison et une adresse du siège social). Vous pouvez créer plusieurs contacts pour chaque adresse.

Note:

Les contacts sont liés à une adresse : si vous supprimez l'adresse, vous supprimez également les contacts qui y sont associés.

Pour modifier des adresses et des contacts, cliquez sur l'onglet Adresses puis réalisez une des actions suivantes :

• Pour ajouter une nouvelle adresse, cliquez sur Nouvelle adresse.
  • Pour ajouter un nouveau contact, sélectionnez l'adresse correspondante, puis cliquez sur Nouveau contact.
  • Pour changer l'adresse principale, sélectionnez l'adresse voulue et cochez la case Adresse principale.
  • Pour changer le contact d'adresse principal, sélectionnez l'adresse voulue, sélectionnez le contact qui sera le contact principal et cochez la case Contact principal.
  • Pour supprimer une adresse ou un contact, sélectionnez l’adresse ou le contact en question et cliquez sur Supprimer.

Vous ne pouvez pas supprimer l’adresse ou le contact principal. Si vous devez toutefois le faire, créez d'abord la nouvelle adresse ou le nouveau contact d'adresse, configurez-les comme adresse principale ou contact principal, puis supprimez l'adresse ou le contact original.