Publication de documents depuis AutoEntry

Une fois la configuration terminée, vous pouvez commencer à téléverser vos documents vers AutoEntry. Consultez l’article d’aide Téléversement de documents vers AutoEntry d’AutoEntry (en anglais).

Une fois le téléversement terminé, traitez les documents. AutoEntry extrait les données pertinentes, telles que la valeur totale, les montants des postes et les descriptions, etc. Il ne vous reste plus qu’à assigner le contact du client ou fournisseur voulu, choisir la catégorie (compte du grand livre) et vous assurer que le taux de taxe assigné à chaque poste est correct. Une fois terminé, sélectionnez Publish et une transaction est créée dans Comptabilité.

Une copie du document original est également envoyée comme pièce jointe. Dans le cas de dépenses, il s’agit par exemple d’une copie PDF de la note de frais, y compris les images des reçus, etc.

Situations dans lesquelles le fichier n’est pas annexé

Si le fichier original est supérieur à 2,5 Mo, il ne peut pas être annexé à la transaction publiée et importé dans Comptabilité.

Dans cette éventualité, la transaction est créée malgré tout, mais un avertissement s’affiche dans AutoEntry pour vous informer que le fichier n’a pas été inclus.

Vous le trouverez dans la liste Archived de la zone concernée.

Ne vous inquiétez pas, au besoin vous pouvez toujours télécharger le fichier depuis AutoEntry.

Pour télécharger le fichier

1. Accédez à la liste Archived de la zone concernée.
  2. Sélectionnez View, puis sélectionnez l’option PDF en bas à droite, ou bien sélectionnez Item History, puis Download Source.
What's next?

Le centre d'aide d’AutoEntry offre de nombreux articles qui vous aideront à mieux comprendre le service.

Si vous utilisez le service pour la première fois, consultez l’article suivant :