Importer un relevé bancaire avec AutoEntry

Si votre relevé bancaire n’est disponible qu’au format PDF, vous pouvez utiliser AutoEntry pour l’exporter directement dans Sage Comptabilité.

Configuration d’AutoEntry

Si vous n’avez pas encore AutoEntry, vous pouvez facilement vous inscrire et le connecter à votre compte Sage.

Configuration d’AutoEntry

Téléverser votre relevé bancaire

1. Dans la page d'accueil, sélectionnez Bank Statements et Upload.

2. Sélectionnez Browse et cherchez le PDF de votre relevé bancaire. Le PDF apparaît dans la fenêtre.

3. Fermez cette fenêtre une fois le téléversement terminé.
  4. Le relevé bancaire apparaît dans la liste Activity avec l’état Queued for Processing.

5. Après quelques minutes, l’état passe à Sent for Processsing.
  6. Patientez jusqu’à ce que le traitement du fichier PDF soit terminé. Ce processus peut prendre jusqu’à 4 heures.
  7. Une fois le traitement terminé, l’état passe à Approved et le fichier est déplacé vers l’onglet Inbox.

Exporter le relevé bancaire dans Sage

Une fois que le relevé bancaire se trouve dans l’onglet Inbox, vous pouvez l’exporter directement dans Sage Comptablilité.

1. Sélectionnez Inbox dans la page d’accueil.

2. Pour vérifier les transactions qui ont été traitées, sélectionnez View.

3. Pour exporter le fichier, sélectionnez Export to Sage.

4. Sélectionnez le compte bancaire de Sage vers lequel vous voulez exporter le relevé.

5. Sélectionnez Export to Sage. Dans le calendrier, sélectionnez les dates des transactions que vous voulez exporter. Les dates des transactions précédemment exportées sont affichées en bleu pour vous aider à éviter les transactions en double. Une fois que vous avez choisi les dates, sélectionnez Export to Sage.

6. Vos transactions seront vérifiées par Sage Comptabilité.

7. Une fois l’opération terminée, une notification s’affiche dans Export history.

8. Vous pouvez vérifier les transactions directement à partir de la page Opérations bancaires dans Sage Comptabilité.

Vérifier les opérations bancaires

Le nombre de transactions importées à partir d’AutoEntry est indiqué sur la page Opérations bancaires . Sélectionnez le numéro pour afficher toutes les transactions sur la page Opérations bancaires importées.

Le message Importé d’AutoEntry affiche chaque transaction importée à partir d’AutoEntry.

Apparier créer ou transférer des opérations

Pour chaque transaction vous pouvez choisir de :

Aide d’AutoEntry

Obtenez de l’aide et des conseils sur le site, en anglais, AutoEntry Help Centre (dans un nouvel onglet)