Configurar correos electrónicos con documentos

Para acceder a la página de la configuración de los correos electrónicos, ve a Configuración y, en la sección Datos comerciales, haz clic en Correos electrónicos con documentos. Puedes usar esta página para establecer la configuración del correo electrónico, así como para editar los mensajes predeterminados de los correos electrónicos en los que envías documentos en PDF.

El nombre de tu empresa y tu número de teléfono se incluyen automáticamente como firma en el cuerpo del mensaje. Además, el nombre de tu empresa se muestra en la línea del asunto del correo electrónico. Si tienes que actualizar los datos de tu empresa, puedes hacerlo en la página Mi cuenta.

Cambiar la dirección de correo electrónico para las respuestas

De manera predeterminada, las respuestas de los clientes a tus correos electrónicos se envían a la dirección de correo electrónico que utilizaste al suscribirte. Sin embargo, es posible que quieras disponer de una diferente para las respuestas de los clientes. Por ejemplo, puede que prefieras que las respuestas se dirijan a una persona a cargo de la facturación o a un jefe de oficina. Sigue los siguientes pasos para cambiar la dirección de correo electrónico en la que recibir las respuestas.

1. Ve a la sección Dirección de correo electrónico de respuesta y haz clic en Cambiar.
  2. En el campo Dirección de correo electrónico de respuesta, introduce la dirección de correo electrónico que quieras utilizar para recibir las respuestas de los clientes.
  3. Haz clic en Continuar para enviar un código de verificación a la dirección de correo electrónico indicada.
  4. Introduce (o copia y pega) el código en el campo Código de verificación.
  5. Haz clic en Comprobar.

Recibir copias de los correos electrónicos

Al enviar documentos en PDF (como facturas o facturas rectificativas) por correo electrónico a tus contactos, recibirás una copia de dichos correo electrónicos si la casilla Enviarme Copia de los Emails está marcada en la ventana de los correos electrónicos. Puedes desmarcar esta casilla cuando quieras o cambiar la configuración predeterminada para que aparezca ya desmarcada. Esto último implica que tu dirección de correo electrónico no se incluirá en copia oculta (BCC) en los correos electrónicos que envíes con documentos relacionados con ventas y compras. Sigue los siguientes pasos para cambiar la configuración predeterminada.

1. Desmarca la casilla situada debajo de Enviarme Copia de los Emails.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. De esta forma, esta opción quedará desmarcada por defecto al enviar correos electrónicos con documentos como facturas o facturas rectificativas.

Editar mensajes de correo electrónico predeterminados

Si, con frecuencia, modificas los mensajes de correo electrónico predeterminados que envías con documentos como extractos o facturas rectificativas, tienes la opción de cambiar la configuración del mensaje predeterminado para ahorrar tiempo. Sigue los siguientes pasos para editar los mensajes de correo electrónico predeterminados.

1. Edita el mensaje predeterminado para las facturas.
  2. También puedes hacer clic en otro tipo de documento a la izquierda y editar el mensaje correspondiente.
  3. Repite los pasos 4 y 5 para modificar los mensajes del resto de documentos.