Ver el informe de ganancias y pérdidas

El informe de ganancias y pérdidas muestra el rendimiento de tu negocio durante un periodo de tiempo concreto. Muestra el valor de las ventas, gastos directos (incluido el coste de ventas) y los gastos indirectos en el periodo indicado. También muestra las pérdidas y ganancias brutas y netas resultantes. Al generar el informe, puedes examinar a fondo los valores para ver los movimientos que se incluyen.

Generar el informe

1. Accede a Informes.
  2. Haz clic en Pérdidas y ganancias.
  3. En el menú desplegable Periodo, elige una de las opciones siguientes:
  • Este mes Para generar el informe para el mes actual.
  • Este trimestre Para generar el informe para el trimestre actual. Por ejemplo, si el mes actual es junio, el intervalo de fechas es de 01/04/2016 a 30/06/2016.
  • Este año Para generar el informe para el año actual.
  • Este año financiero Esta opción solo aparece si introduces la fecha de finalización del año en Datos financieros. Las fechas del informe se configuran de manera predeterminada en un periodo de 12 meses, en función del día y el mes que introdujiste para la fecha de finalización del año.

Esto genera el informe para el año actual con independencia del año configurado en Datos financieros.

• Mes pasado Para generar el informe para el mes anterior.
  • Trimestre pasado Para generar el informe para el trimestre anterior. Por ejemplo, si el mes actual es junio, el intervalo de fechas es de 01/01/2016 a 31/03/2016.
  • Año pasado Para generar el informe para el año anterior.
  • Año financiero pasado Esta opción solo aparece si introduces la fecha de finalización del año en Datos financieros. Las fechas del informe se configuran de manera predeterminada en un periodo de 12 meses para el año financiero pasado, en función del día y el mes que introdujiste para la fecha de finalización del año.

Esto genera el informe para el año pasado con independencia del año configurado en Datos financieros.

• Personalizado Introduce las fechas de inicio y de finalización del informe.

Para ver cómo se calculan los valores para una cuenta del mayor determinada, haz clic en la línea correspondiente. Esto mostrará el informe del mayor general y verás los movimientos de esta cuenta en el periodo especificado. Si deseas ver información detallada de un movimiento, haz clic en una entrada individual. Para volver al informe de ganancias y pérdidas, haz clic de nuevo en la barra de menú del navegador.

1. Para guardar o imprimir el informe, haz clic en Exportar y elige CSV o PDF.