Ver un registro del libro diario con todos los movimientos

El libro diario es un registro completo de todos los movimientos introducidos. Además de información como la fecha, el tipo, la categoría y el valor del movimiento, también puedes ver fácilmente cuándo se introdujeron los movimientos y quién los introdujo. Esto es especialmente útil si necesitas realizar un seguimiento de un movimiento o si tienes que llevar esto a cabo como parte de una auditoría.

Puedes ver un resumen del libro diario, o un desglose detallado. El resumen muestra una visualización pormenorizada de cada movimiento, mientras que el desglose detallado muestra cada línea que constituye un movimiento; esto se conoce como partida doble.

Por ejemplo, si introdujiste la entrada de dinero, el resumen mostrará los detalles del ingreso y los valores netos, totales y de impuestos. El desglose detallado muestra los valores por partida doble en las categorías, como la categoría de ingreso, la cuenta bancaria y los impuestos respecto a las ventas, como los débitos y créditos.

Ver el libro diario

1. Accede a Informes.
  2. En Informes avanzados, haz clic en Libro Diario.

El Libro Diario abre el informe de resumen o de desglose, en función del que se haya generado la última vez.

1. Utiliza las herramientas para buscar o filtrar a fin de encontrar los movimientos.
  • Para buscar un movimiento, introduce la cantidad del movimiento o la información de referencia en el cuadro de búsqueda.
  • Si deseas ver el libro diario en un intervalo de fechas concreto, especifica el intervalo de fechas. Ten en cuenta que el informe filtrará por fecha de movimiento, que es la fecha en la que cada movimiento afecta a tu contabilidad.
  • Para ver movimientos por tipo o estado, haz clic en Más y, a continuación, especifica un tipo o estado de movimiento.
  1. Selecciona un movimiento para ver la información, y edita y administra el movimiento según sea necesario. Para volver al informe, haz clic en Atrás en el navegador.
  2. Para guardar o imprimir el libro diario, haz clic en Exportar y selecciona CSV o PDF.

La descarga del archivo puede tardar más tiempo en función de los datos que exportes. Puedes continuar realizando otras tareas mientras se descarga el archivo.

Configurar las columnas

Si es necesario, puedes configurar el libro diario para incluir las siguientes columnas adicionales:

• Eliminado
  • Conciliación fiscal realizada
  • Conciliación bancaria realizada
  • Creado por
  1. Haz clic en el botón Configurar las columnas .
  2. Selecciona las columnas que deseas visualizar. También puedes arrastrar columnas hacia arriba y hacia abajo para cambiar el orden en el que se muestran en la tabla.
  3. Haz clic en Guardar.