Acerca de los precios de productos y servicios

El primer paso para configurar precios es definir el tipo de precio que quieres aplicar a tus productos y servicios. De forma predeterminada, estos tipos son Precio de venta, Comercio y Mayorista, pero puedes cambiarlos según tus necesidades.

Configurar precios

1. Ve a Configuración.
  2. En Datos comerciales, haz clic en Configuración predeterminada.
  3. En Productos y servicios, edita los nombres de los precios como necesites.
  4. También puedes añadir más precios.
  5. Si hay algún precio que no uses, desmarca la casilla Activo. para desactivarlo. Asimismo, puedes eliminar cualquier precio que no utilices.
  6. Haz clic en Guardar.

Asignar precios a productos y servicios

Puedes introducir un precio al crear un producto o servicio; los nombres de los precios que definiste se muestran en la sección Vendo este artículo de la ventana Crear un artículo. Introduce el importe para cada precio aplicable al artículo.

Al crear un cliente nuevo, en la pestaña Predeterminado, también puedes seleccionar un precio por defecto para cada cliente en el campo Precio predeterminado. Si creas una factura de venta para el cliente, cada partida incluirá dicho precio de forma automática. Por ejemplo, puedes establecer el tipo de precio Mayorista como predeterminado para un cliente al que siempre le vendes productos a precio de mayorista.

Al crear una factura, puedes definir un precio predeterminado para cada cliente. Por ejemplo, el Sr. Mesa está jubilado y siempre se le aplica un descuento del 10%. Abre el registro de cliente y selecciona el nivel de precio en Predeterminado. El precio que selecciones aparecerá automáticamente en las facturas para este cliente.

Al crear una factura, la configuración del nivel de precios del cliente seleccionado aparecerá automáticamente en ella. Puedes introducir un precio diferente si es necesario. Obtén más información acerca de cómo crear facturas.