Editar facturas de venta recurrentes

En Ventas, ve a Facturas de venta y, a continuación, haz clic en la pestaña Facturas recurrentes.

Selecciona la factura que quieras editar.

Modifica las facturas recurrentes si necesitas cambiar:

Los cambios a una factura recurrente solo se aplican a las facturas que derivan de ella.

Cambiar los datos de la factura

Edita las facturas recurrentes cuando quieras añadir o eliminar productos o servicios, actualizar detalles de un producto como el precio o la descripción y cambiar los datos de la factura como la dirección de envío, la fecha de vencimiento o los términos y condiciones.

• Puedes cambiar el cliente siempre y cuando la factura no se haya generado aún.

Si tienes que cambiarlo y ya has creado la factura, cancélala y configúrala de nuevo.

• Si sabes que los detalles de un producto o servicio han cambiado, pero desconoces cuáles son los nuevos, elimina el producto o servicio y vuelve a seleccionarlo para que se apliquen los datos actualizados.

Cambiar la frecuencia

Actualiza la frecuencia si tienes que cambiar la fecha de creación de una factura. Comprueba cuándo vence la próxima factura para no crear dos facturas en el mismo período.

• Los cambios en la frecuencia solo se aplican a fechas en el futuro. Por ejemplo, si cambias la frecuencia de cada jueves a cada miércoles y hoy es jueves, la siguiente factura se creará el miércoles que viene.

• Si modificas la frecuencia para que la próxima factura venza hoy, se creará una factura de inmediato. Por ejemplo, si cambias la frecuencia de cada martes a cada miércoles y hoy es miércoles, la siguiente factura se creará al momento.

La fecha de inicio no puede modificarse una vez que se crean las facturas.

Cancelar o eliminar facturas recurrentes

Puedes cancelar una factura recurrente antes de su finalización. Por ejemplo, en el caso de que un cliente cancelara su pedido.

• Pausa la factura recurrente por si tuvieras que activarla otra vez.
  • Cambia la Fecha de fin si no vas a necesitar más facturas. La factura recurrente se muestra como Finalizada en la lista Facturas recurrentes para que puedas copiarla y crear una nueva de ser necesario.
  • Elimina la factura recurrente si no quieres que se creen más. Así también desaparece de la lista Facturas recurrentes.

Cambiar el mensaje del correo electrónico

Para cambiar el texto del mensaje del correo electrónico o la dirección de Enviarme una copia a:

1. Abre la factura recurrente.
  2. Haz clic en Editar mensaje y haz los cambios oportunos.

Cambiar la dirección del correo electrónico

Si has configurado tus facturas para que se manden automáticamente, pero quieres cambiar la dirección de correo electrónico, cámbiala en el registro del contacto.

Las facturas siempre se enviarán a la dirección de correo electrónico del principal del contacto.

Para cambiar la dirección de correo electrónico:

1. Ve a Contactos y haz clic en Clientes.
  2. Selecciona en la lista el contacto que corresponda.
  3. En la pestaña Contactos y direcciones, edita los detalles en Contacto principal y actualiza la dirección de correo electrónico.