Añadir y administrar facturas proforma

Las facturas proforma están diseñadas para ofrecer al cliente una idea de cuánto costarán los productos o servicios que van a adquirir antes de entregarlos.

La factura debe estar marcada claramente como proforma. Al crear una factura proforma, no se actualizan los valores de tus cuentas; la factura es simplemente informativa.

Si el cliente confirma que quiere comprar el producto o servicio, puedes convertir la factura proforma en una factura completa y enviársela.

Crear una factura proforma

1. Accede a Ventas y haz clic en Facturas de ventas.
  2. Haz clic en Nueva factura.
  3. Introduce los datos de la factura de la forma habitual.
  4. Selecciona la casilla Guardar como y, en la lista, selecciona Factura proforma.
  5. Haz clic en una de las siguientes opciones:
  • Guardar. Guarda la factura y la cierra.
  • Guardar y enviar. Edita el mensaje de correo según sea necesario y haz clic en *Enviar*.
  • Guardar e imprimir. En función del navegador que utilices, la factura se abrirá en una nueva pestaña o ventana y podrás elegir si quieres imprimirla o guardarla en el menú del navegador.
  • Guardar y nuevo. Guarda y cierra la factura y te permite crear una nueva.

Convertir una factura proforma en una factura completa

1. Accede a Ventas y haz clic en Facturas de ventas.
  2. Selecciona la factura proforma.
  3. Desactiva la casilla de verificación Guardar como.
  4. Si el cliente ha solicitado algún cambio, realízalo ahora.
  5. Haz clic en la opción para guardar necesaria.

Convertir un borrador de factura en una factura proforma

1. Accede a Ventas y haz clic en Facturas de ventas.
  2. Selecciona el borrador de factura.
  3. En el menú Guardar como, haz clic en Factura proforma.
  4. Si el cliente ha solicitado algún cambio, realízalo ahora.
  5. Haz clic en la opción para guardar necesaria.