Editar o eliminar otros pagos o cobros

Puede haber ocasiones en que tengas que cambiar o eliminar un pago o cobro que hayas creado a través de las opciones correspondientes. La forma de llevar esto a cabo depende de si el movimiento se ha conciliado o no.

Si el pago o el cobro se ha conciliado, solo podrás cambiar la referencia. No es posible modificar los valores ni borrarlos, por lo que tendrás que revertir estos movimientos. A continuación, debes introducirlos de nuevo con la información correcta.

Editar un pago o cobro

1. Accede a Cuentas bancarias.
  2. Selecciona una cuenta bancaria.
  3. En la pestaña Actividad, haz clic en el movimiento que quieras editar.
  4. Modifica los detalles según tus necesidades.
  5. Haz clic en Guardar.

Eliminar un pago o cobro

1. Accede a Cuentas bancarias.
  2. Selecciona una cuenta bancaria.
  3. En la pestaña Actividad, marca la casilla del movimiento que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar (en la barra de tareas justo encima de la lista) para borrar el movimiento.

Revertir un pago o cobro conciliado

Recuerda que no puedes editar ni eliminar un pago o cobro que se haya conciliado.

• Si no se ha seleccionado ningún contacto:

Tendrás que revertirlo. Para ello, contabiliza el movimiento opuesto con los mismos detalles: por ejemplo, para editar o eliminar un pago, contabiliza un cobro desde la misma cuenta bancaria, con el mismo importe y con la misma cuenta. Para editar o eliminar un cobro, contabiliza un pago.

Esto cancela el valor del movimiento original. De ser necesario, puedes contabilizar otro pago o cobro con la información correcta.

• Si se ha seleccionado un contacto:

Como, al crear un movimiento opuesto, no podrás seleccionar ningún contacto, tendrás que crear una factura rectificativa para dicho contacto con los mismos detalles (cuenta contable, importe, impuestos, fecha y una justificación de la corrección) y contabilizar el correspondiente reembolso. De esta forma, se corregirá el saldo de ese contacto.