Asignar una factura a un pago a cuenta

Si tienes un pago a cuenta, puedes aplicarlo al saldo pendiente de una factura. Para hacerlo, tienes que asignar los dos movimientos juntos.

1. Accede a Contactos y, a continuación, haz clic en el contacto correspondiente.
  2. En el menú Administrar, selecciona Asignación de cuentas.
  3. Marca la casilla del pago a cuenta y la de la factura a la que vas a aplicarlo.
  4. Comprueba que el valor del campo Falta asignar es cero (0,00). El importe que queda por asignar debe ser cero para poder guardar la asignación.
  5. Haz clic en Guardar.

Cuando varios movimientos se asignan a un contacto, la fecha de asignación será la del movimiento más reciente. Por ejemplo, si el 28 de junio asignaste una factura del día 9/6/2018, una factura rectificativa del 20/6/2018 y un pago del 11/6/2018, la fecha de la asignación será el 20/6/2018.