Ver el informe Listado de facturas recibidas

Puedes usar el informe Listado de facturas recibidas para consultar los diferentes movimientos de compras de los proveedores en un solo informe. Por defecto, el informe muestra un resumen de cada movimiento, incluidos el número de movimiento, la fecha, el tipo, el proveedor, el número de factura, la referencia, los detalles y los importes. Puedes también cambiar la vista del informe para ver los detalles de cada movimiento.

En el informe se incluyen los siguientes tipos de movimientos de compras:

• Facturas
  • Facturas rectificativas
  • Facturas y facturas rectificativas de entrada rápida
  • Facturas y facturas rectificativas de saldo de apertura

Ejecutar el informe

1. Abre el menú Informes.
  2. Selecciona Otros.
  3. Haz clic en Listado de facturas recibidas.

Para buscar un determinado proveedor, introduce su nombre en el cuadro de búsqueda. También puedes buscar por factura, número de crédito, referencia o valor (introduce una cantidad negativa para las facturas rectificativas).

1. En el menú desplegable Período, elige un período de tiempo predeterminado o elige Personalizado si deseas introducir tu propio rango de fechas en los campos Fecha inicio y Fecha fin.
  2. Si solo deseas incluir unos tipos de movimientos específicos en el informe, puedes hacer clic en Más y seleccionar el tipo de movimiento en el campo Tipo.
  3. Para ver los detalles de:
  • Un movimiento: haz clic para abrir esta página. Luego puedes hacer clic en el botón Atrás de tu navegador web para volver al informe.
  • Todos los movimientos: haz clic en Detalle. Esta vista también incluye una columna para el IVA y otra para el recargo de equivalencia (RE).

Luego puedes hacer clic en Resumen si deseas volver a la vista de resumen.

1. Para guardar o imprimir el informe, haz clic en Exportar y elige CSV o PDF.

El informe se descargará automáticamente y cuando esté listo, aparecerá un mensaje en la barra de menú. El tiempo que tarda el informe en descargarse depende de la cantidad de datos que vas a exportar. Puedes continuar trabajando mientras se descarga el informe.

1. Cuando se haya descargado, selecciónalo en la barra de menú. En función de cómo elijas exportar el informe, ocurrirá una de las siguientes acciones:
  • CSV: en función del navegador, el archivo se descargará automáticamente en la carpeta de descargas o se te pedirá que guardes el archivo. Accede a la ubicación en la que quieras guardar el archivo y haz clic en Guardar.
  • PDF: el PDF se abrirá en una ventana o pestaña nueva. Accede al menú Archivo del navegador web y, a continuación, imprime o guarda el archivo.

Has creado correctamente el informe Listado de facturas recibidas.