Ver el informe Lista de ventas UE

Si haces negocios con clientes registrados para el pago del IVA en la UE, puedes utilizar el informe Lista de ventas UE para completar la lista de ventas de la CE para las autoridades fiscales.

El informe muestra los siguientes datos:

• El código de país del cliente
  • El número de registro de IVA
  • El tipo de movimiento
  • El valor total de los bienes y servicios relacionados proporcionados
  • El valor total de servicios independientes

Para que los movimientos aparezcan en el informe, el cliente debe estar registrado para el pago del IVA en la UE y tener un número de IVA válido en su registro.

Para obtener más información, visita la página de tu autoridad fiscal.

Generar el informe

1. Accede a Informes.
  2. Abre el informe Lista de ventas UE.
  3. Para buscar un cliente concreto, introduce el nombre de su negocio o su referencia en el cuadro Buscar.
  4. En el menú desplegable Período, elige una de las opciones siguientes:
  • Este mes Para generar el informe para el mes actual, utiliza esta opción.
  • Este trimestre Para generar el informe para el trimestre actual, utiliza esta opción.
  • Este año Para generar el informe para el año actual, utiliza esta opción.
  • Este año financiero
  • Las fechas del informe se configuran de manera predeterminada en un periodo de 12 meses, en función del día y el mes que introdujiste para la fecha de finalización del año. Si no has introducido una fecha de finalización del año, se utiliza el año natural de forma predeterminada.

Esto genera el informe para el año actual con independencia del año configurado en Datos financieros.

• Mes pasado Para generar el informe para el mes anterior, utiliza esta opción.
  • Trimestre pasado Para generar el informe para el trimestre anterior, utiliza esta opción.
  • Año pasado Para generar el informe para el año pasado, utiliza esta opción.
  • Año financiero pasado
  • Las fechas del informe se configuran de manera predeterminada en un periodo de 12 meses para el año financiero pasado, en función del día y el mes que introdujiste para la fecha de finalización del año. Si no has introducido una fecha de finalización del año, se utiliza el año natural de forma predeterminada.

Esto genera el informe para el año pasado con independencia del año configurado en Datos financieros.

• Personalizado Introduce las fechas de inicio y de finalización del informe.
  1. En la lista Más del menú desplegable Incluir, indica si deseas generar el informe de bienes y servicios relacionados, servicios independientes o ambos.
  2. Para ver los detalles de un movimiento concreto, haz clic en la línea correspondiente. Para volver al informe, haz clic en Atrás en la barra de menú del navegador.
  3. Para guardar o imprimir el informe, haz clic en Exportar y, a continuación, selecciona el formato en el que deseas guardar el informe.