Importar los artículos en stock

Puedes importar registros de los artículos en stock con un archivo CSV. Los archivos CSV se pueden crear utilizando Microsoft Excel. Para ello, al guardar el archivo de Excel, haz clic en Guardar como y, en la lista Guardar como tipo, selecciona CSV (delimitado por comas) (*.csv).

Utiliza la plantilla CSV que aparece a continuación como guía para configurar los archivos de importación.

debes crear archivos CSV independientes para cada tipo de registro (stock, producto y servicio). El tamaño máximo de archivo que puedes importar es 0,5 MB.

Formato de archivo CSV de los artículos en stock

Para asegurarte de que los registros de stock se pueden importar correctamente, debes incluir una fila de encabezado en el archivo CSV, mediante las columnas que aparecen como nombres de campo a continuación:

Columna Nombre de campo Tipo Obligatorio Notas
A Código de artículo Texto Máximo 30 caracteres y debe ser único.
B Descripción Texto Máximo 255 caracteres.
C Cuenta contable de ventas Número No

Código de la cuenta contable que deseas utilizar para la venta de este artículo.

Para utilizar la cuenta predeterminada, deja este campo en blanco.

D Nombre de precio de venta 1 Texto No

Para utilizar el nombre predeterminado, Precio de venta, deja este campo en blanco.

Sugerencia: Si tienes más de un nivel de precios, puedes introducir niveles adicionales después de importar tus registros.

E Tipo de IVA Texto No

Introduce Estándar, Inferior a 1, Inferior a 2, Exención o Sin IVA.

Para utilizar el tipo impositivo predeterminado, deja este campo en blanco.

F Valor de precio de venta 1 Número más 2 decimales No Si se deja en blanco, el precio se establece en 0,00.
G El precio de venta 1 incluye IVA Texto No Introduce Sí o No, o déjalo en blanco para que el valor predeterminado sea No.
H Cuenta de compras Número No

Código de la cuenta contable nominal que deseas utilizar para la compra de este artículo.

Para utilizar la cuenta predeterminada establecida para los artículos en stock, deja este campo en blanco. Esto se establece en la página Configuración > Registros y transacciones.

I Proveedor habitual Texto No

Introduce el código de cuenta del proveedor. La cuenta del proveedor ya debe existir.

Máximo 10 caracteres.

J Código del proveedor Texto No

Código que utiliza el proveedor.

Máximo 50 caracteres.

K Descripción de la compra Texto No Máximo 250 caracteres
L Precio de compra habitual Número más 2 decimales No

Introduce un precio de coste para el artículo en stock.

Si se deja en blanco, se establece en 0,00.

M Tipo de IVA Texto No

Introduce Estándar, Inferior a 1, Inferior a 2, Exención o Sin IVA.

Para utilizar el tipo impositivo predeterminado, deja este campo en blanco.

N Stock mínimo Número No Si se deja en blanco, se establece en 0,00.
O Cantidad Habitual Pedido Número más 2 decimales No Si se deja en blanco, se establece en 0,00.
P Ubicación Texto No Máximo 25 caracteres
Q Código de barras Texto No Máximo 50 caracteres
R Peso Número No Si se deja en blanco, se establece en 0,00.
S Unidad de peso Texto No

Introduce gramos, kilogramos, toneladas u onzas, libras, toneladas.

Si se deja en blanco, se establecerá de forma predeterminada en kilogramos.

T Notas Texto No Máximo 500 caracteres.
U Tipo de análisis 1 Texto No Se debe configurar para el stock en la página Configuración > Tipos de análisis.
V Tipo de análisis 2 Texto No Se debe configurar para el stock en la página Configuración > Tipos de análisis.
W Tipo de análisis 3 Texto No Se debe configurar para el stock en la página Configuración > Tipos de análisis.

Importar los artículos en stock

1. Ve a Productos y servicios. Abre el menú Nuevo artículo y haz clic en Importar elementos.
  2. Haz clic en Stock.
  3. Si aún no has descargado una plantilla CSV, haz clic en el enlace de plantilla de archivo CSV. En función del navegador que utilices, puedes descargar el archivo o abrirlo en Excel.
  4. Si ya has creado un archivo CSV, compáralo con la información del artículo para verificar que la información está lista para su importación.
  5. Introduce la información necesaria siguiendo los ejemplos de la plantilla. Elimina las líneas de ejemplo antes de importar los registros.​ Importante: No cambies los encabezados de columna.
  6. Guarda el archivo como un archivo CSV y, a continuación, ciérralo.
  7. En la ventana de importación de elementos, haz clic en Cargar archivo CSV, o arrastra y suelta el archivo. Nota: No puedes utilizar Contabilidad y Facturación mientras se cargan los datos.
  8. Si, por cualquier motivo, no se puede realizar la carga, aparecerá un mensaje que indica el motivo del fallo. Corrige cualquier problema con el archivo CSV y, a continuación, vuelve a cargarlo. Utiliza la información anterior para asegurarte de que el formato de archivo es correcto.
  9. Haz clic en Aceptar.

Has importado correctamente los productos o servicios. También puedes importar tus registros de contactos.