Informationen zu Anhängen

Anhänge sind eine großartige Möglichkeit, zusätzliche Informationen zu Transaktionen hinzuzufügen. Sie können Dateien anhängen, wenn Sie eine Verkaufs- oder Einkaufsrechnung, eine Gutschrift, ein Angebot, einen Kostenvoranschlag, eine Lieferantenzahlung oder andere Zahlungen und Gutschriften und Zahlungseingänge erstellen. Sie können z. B. eine PDF-Broschüre, Produktbilder, Rechnungen oder andere Dokumente für Ihre Kunden und Lieferanten anhängen.

• Sie können folgende Dateitypen anhängen: PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG
  • Dateigröße: max. 2,5 MB
  • Sie können zu jeder Transaktion mehr als 1 Datei hinzufügen.

Einen Anhang hinzufügen

1. Erstellen Sie die Verkaufsrechnung oder Einkaufsrechnung, Gutschrift, das Angebot, den Kostenvoranschlag oder die Zahlung wie gewohnt.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anhang.

1. Wählen Sie Dateien hochladen, gehen Sie zum Speicherort Ihrer Datei und klicken Sie auf Öffnen.

Sie können Anhänge auch per Drag & Drop zur Transaktion hinzufügen.

1. Beim Versenden von Verkaufsdokumenten per E-Mail haben Sie die Möglichkeit, Anhänge für Kunden sichtbar zu machen oder zu verbergen (das blaue Häkchen bedeutet "sichtbar"). Ihre Kunden können über einen Link in der E-Mail auf die Online-Version des Anhangs (Rechnung, Gutschrift usw.) zugreifen.

Wählen Sie die Option Speichern & E-Mail aus, um das E-Mail-Fenster zu öffnen. Der Anhang steht Ihren Kunden über den Link Anzeigen (Rechnung/Gutschrift usw.) in der E-Mail zur Verfügung (anstelle eines Anhangs an der E-Mail).

2. Um einen weiteren Anhang hinzuzufügen, wählen Sie erneut Dateien hochladen und wiederholen Sie Schritt 3.
  3. Um einen Anhang zu entfernen, wählen Sie die Schaltfläche Löschen und Löschen.
  4. Speichern Sie die Transaktion wie gewohnt.

Einen Anhang anzeigen

1. Gehen Sie zur jeweiligen Transaktion (Verkaufsrechnung, Einkaufsrechnung etc.) und wählen Sie sie aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anhang.
  1. Sie können Anhänge hinzufügen, entfernen und anzeigen. Wählen Sie zum Anzeigen den Dateinamen aus.

Sie können die Datei per Zoom vergrößern und verkleinern, sie drehen und herunterladen.

Im Falle von wiederkehrenden Einnahmenrechnungen können Sie Anhänge beim Erstellen einer neuen wiederkehrenden Rechnung hinzufügen, diese aber nur als interne Anhänge (nicht sichtbar für Ihre Kunden) verwenden. Sie können Ihre Anhänge beim Bearbeiten einer wiederkehrenden Rechnung verwalten und hinzufügen. Der Anhang ist nur in der Vorlage für die wiederkehrende Rechnung vorhanden und wird nicht zu der aus dieser Vorlage erstellten Verkaufsrechnung hinzugefügt.