Importieren von Waren aus Großbritannien nach dem Brexit

Ab dem 1. Januar 2021 gilt für Unternehmen in England, Schottland und Wales (Großbritannien) nicht mehr das Umsatzsteuerrecht der EU.

Artikel, die Sie von einem Unternehmen in Großbritannien kaufen, werden wie Importe aus dem Rest der Welt behandelt.

Wenn Sie Transaktionen nach dem 1. Januar erfassen, können Sie nur Buchungskonten auswählen, die für Einnahmen und Ausgaben außerhalb der EU geeignet sind.

Standard-Buchungskonten für Kontakte aus Großbritannien

Die Standard-Buchungskonten für Ihre Lieferanten- und Kundenkontakte aus Großbritannien werden eingeschränkt und Sie können nur Buchungskonten wählen, die für den Handel mit dem Rest der Welt gelten. So wird sicher gestellt, dass die korrekten USt-Regeln auf Transaktionen außerhalb der EU angewendet werden.

Bitte prüfen Sie Ihre Kontakte aus Großbritannien, um sicher zu stellen, dass die Standard-Buchungskonten aktualisiert werden und bereit für den Handel nach dem Brexit sind. Wenn Sie einen Kontakt ändern, können Sie ihn erst wieder speichern, nachdem Sie eines der neuen Standard-Buchungskonten ausgewählt haben.

Weiterführende Artikel