Informationen zu wiederkehrenden Einträgen

Wenn Sie regelmäßig Zahlungen veranlassen oder erhalten, legen Sie diese Transaktionen als wiederkehrende Einträge fest, um Zeit zu sparen. Sie können die Häufigkeit, die Summe des Ein- oder Ausgangs und das Datum des letzten Vorgangs festlegen.

Wenn Sie einen wiederkehrenden Eintrag erstellen, verwendet dieser Eintrag dieselben Buchungsdetails wie die ursprüngliche Transaktion.

So erstellen Sie eine wiederkehrende Ausgabe

Bevor Sie einen wiederkehrenden Eintrag hinzufügen können, müssen Sie unter der Registerkarte Sonstige Zahlung die erste Zahlung eingeben. Für diesen Zahlungstyp ist kein Rechnungsdokument erforderlich.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Bank & Kasse.
  2. Wählen Sie auf der Seite Finanzen das Bankkonto aus, das für die ursprüngliche Zahlung verwendet wurde.
  3. Klicken Sie unter der Registerkarte "Kontobewegungen" auf die Transaktion, die Sie erneut ausführen möchten. Der Typ wird angezeigt als Andere Zahlung.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausführen Wiederholung und vervollständigen Sie die folgenden Informationen:
  • Wiederholung alle Geben Sie ein, wie oft die Transaktion wiederholt werden soll, und wählen Sie dann die Anzahl der Wiederholungen in Tagen, Wochen oder Monaten.
  • Wiederholen bis Geben Sie bei Bedarf hier die letzte Zahlung ein.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Die Transaktion wird automatisch an dem wiederkehrenden Datum gebucht. In den Kontobewegungen können Sie die aktuellen wiederkehrenden Zahlungen einsehen, indem Sie auf das Symbol für wiederkehrende Zahlungen klicken. Wenn Sie einen wiederkehrenden Eintrag mit einem Datum in der Vergangenheit eingegeben haben, müssen Sie möglicherweise das Browserfenster aktualisieren, um die Transaktionen bis zum aktuellen Datum anzuzeigen.

So erstellen Sie eine wiederkehrende Einnahme

Bevor Sie einen wiederkehrenden Eingang hinzufügen können, müssen Sie unter der Registerkarte Sonstige Einnahme den ersten Eingang eingeben.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Bank & Kasse.
  2. Wählen Sie auf der Seite Finanzen das Bankkonto aus, das für den ursprünglichen Zahlungseingang verwendet wurde.
  3. Klicken Sie unter der Registerkarte "Kontobewegungen" auf die Transaktion, die Sie erneut ausführen möchten. Der Typ wird angezeigt als Anderer Beleg.
  4. Klicken Sie auf Ausführen Wiederholung und vervollständigen Sie die folgenden Informationen:
  • Wiederholung alle Geben Sie ein, wie oft die Transaktion wiederholt werden soll, und wählen Sie dann die Anzahl der Wiederholungen in Tagen, Wochen oder Monaten.
  • Wenn Sie z. B. einen Eingang jeden Monat wiederholen möchten, geben Sie im Kästchen "Wiederholt sich alle" eine 1 ein und aktivieren Sie als zweites Kästchen "Monate".
  • Wiederholen bis Geben Sie bei Bedarf hier den letzten Eingang ein.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Die Transaktion wird automatisch an dem wiederkehrenden Datum gebucht. In den Bankaktivitäten können Sie die aktuellen wiederkehrenden Eingänge einsehen, indem Sie auf das Symbol für wiederkehrende Zahlungen klicken.

So können Sie eine wiederkehrende Zahlung bearbeiten oder abbrechen

Wenn Sie einen wiederkehrenden Eintrag ändern möchten, müssen Sie die letzte wiederkehrende Transaktion bearbeiten.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Bank & Kasse.
  2. Wählen Sie auf der Seite Finanzen das Bankkonto aus, das für die Transaktion verwendet wurde.
  3. Um die aktuellen wiederkehrenden Eingänge anzuzeigen, klicken Sie unter der Registerkarte "Kontobewegungen" in der Spalte "Wiederholung" auf das Symbol für wiederkehrende Zahlungen.
  4. Klicken Sie auf die entsprechende Transaktion, um die Wiederholung zu bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten Wiederholung.
  6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Um eine wiederkehrende Transaktion zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten Wiederholung.
  • Um eine wiederkehrende Zahlung abzubrechen, klicken Sie auf Wiederholung beenden.
  1. Wenn Sie den wiederkehrenden Eintrag bearbeiten, werden bei der nächsten Buchung die neuen Einstellungen verwendet. In den Kontobewegungen können Sie die letzte Transaktion einsehen.